الأخبار

منتخبنا الوطني إلى جانب إيران وسورية والعراق في تصفيات كأس العالم

منتخبنا الوطني إلى جانب إيران وسورية والعراق في تصفيات كأس العالم
أخبارنا :  

سحبت اليوم في العاصمة القطرية الدوحة، قرعة تصفيات كأس العالم لكرة السلة، والذي تستضيفه قطر في الفترة بين 27 آب "أغسطس" إلى 12 أيلول "سبتمبر" من العام 2027.
وأسفرت القرعة عن وقوع منتخبنا الوطني الأول للرجال في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات، إيران وسورية والعراق.
المجموعة (A): أستراليا، نيوزيلندا، الفلبين، غوام.
المجموعة (B): اليابان، الصين، كوريا الجنوبية، تايبيه الصينية.
المجموعة (C): إيران، الأردن، سورية، العراق.
المجموعة (D): لبنان، السعودية، الهند، قطر.
وشارك البطل الأولمبي 3 مرات وأسطورة الدوري الأميركي للمحترفين (NBA) كارميلو أنتوني، في مراسم سحب القرعة، لكونه سفيرا لكأس العالم، إلى جانب حضور عدد من الشخصيات الرسمية وممثلي الإتحادات.
وتنطلق التصفيات المونديالية في تشرين الثاني (نوفمبر) 2025 وتختتم في آذار (مارس) 2027، وذلك عبر إقامة ست نوافذ تلعب على مرحلتين.
وفي نظام التصفيات، تلعب الفرق خلال الدور الأول فيما بينها بنظام الدوري الكامل من مرحلتين، ويتأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في المجموعات الأربع بإستثناء مجموعة المنتخب القطري - التي سيتأهل عنها منتخبان - إلى المرحلة الثانية، والتي ستتوزع فيها الفرق الـ12 المتأهلة على مجموعتين (A,C)، (B,D).
وتحمل الفرق نقاطها في الدور الأول إلى الدور الثاني، وتلعب مع الفرق التي لم تواجهها في الدور الأول بنظام الذهاب والإياب، ويتأهل إلى المونديال الفرق أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في المجموعتين إلى جانب أفضل فريق يحتل المركز الرابع بين فرق المجموعتين، في الوقت الذي ضمن فيه المنتخب القطري التأهل إلى كأس العالم بصفته الدولة المضيفة.

 

مواضيع قد تهمك