الأخبار

جامعة اليرموك" تبحث و "واترلو" الكندية التعاون الأكاديمي

جامعة اليرموك تبحث و واترلو الكندية التعاون الأكاديمي
أخبارنا :  

بحث رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد، خلال لقائه مساعدة نائب رئيس جامعة واترلو الكندية، الدكتورة بسمة المومني، بحضور مديرة تطوير المهارات الرقمية في وزارة الاقتصاد الرقمي، أميرة قرقش، سبل تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين.
وبحسب بيان الجامعة اليوم الأربعاء، اكد مساد حرص الجامعة على التحديث والتطوير الأكاديمي والتقني ودمج التكنولوجيا الحديثة في البرامج التعليمية وبما يواكب التطورات العالمية ويعزز من تنافسية خريجيها في سوق العمل.
وأشار مساد إلى إمكانية ابتعاث طلبة اليرموك إلى واترلو لاستكمال دراساتهم العليا في تخصصات نوعية كعلوم البيانات، الذكاء الاصطناعي وهندسة الحاسوب، في إطار التعاون القائم بين جامعة واترلو ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن بهدف دعم الابتكار وتطوير التعليم العالي.
من جهتها، عرضت المومني لنشأة جامعة واترلو وتفوقها في مجالات الهندسة، علوم الحاسوب والابتكار وريادة الأعمال، مؤكدة اهتمام الجامعة بتعزيز الشراكات الدولية وتبادل الخبرات الأكاديمية والمهنية وتطبيق نماذج التعليم الناجحة في الجامعات الأردنية.
كما ناقش الوفد مع نائب رئيس الجامعة لشؤون التطوير والتصنيفات العالمية الدكتور موفق العتوم ومجموعة من العمداء والمديرين، مجالات التعاون المحتملة، خاصة في التعليم المهني والتقني وريادة الأعمال وتطوير المناهج بما ينسجم مع أحدث الاتجاهات التعليمية والبحثية.
--(بترا)

مواضيع قد تهمك