اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
الأخبار

م. مازن الفرا : إيران… إذا كان عدوك إسرائيل، فلماذا تستهدف الأردن؟

م. مازن الفرا : إيران… إذا كان عدوك إسرائيل، فلماذا تستهدف الأردن؟
أخبارنا :  

إسرائيل، التي يُفترض أنها العدو المعلن لإيران،


تواصل بشكل شبه يومي عملياتها العسكرية في غزة والضفة الغربية، ويسقط الأبرياء الفلسطينيون بين قتيل وجريح، فيما يستمر الدمار والمعاناة.


وفي المقابل، نرى الرد بالصواريخ الباليستية الإيرانية تتجه نحو الأردن!


وهنا يفرض السؤال نفسه بقوة:


إذا كانت إسرائيل هي العدو، وإذا كانت فلسطين هي القضية، فلماذا يُستهدف الأردن؟


كيف يمكن إقناع أي عاقل بأن الهدف الحقيقي للسياسة الإيرانية هو تحرير الأراضي الفلسطينية المحتلة والدفاع عن الشعب الفلسطيني، بينما يجد الأردن ودول المنطقة العربية نفسها في مرمى الصواريخ الإيرانية؟


لقد أصبح من المشروع اليوم إعادة النظر في الشعارات التي رفعتها إيران طوال عقود باسم فلسطين ومقاومة الاحتلال.


فما يجري على أرض الواقع يطرح أسئلة كبيرة حول المسافة بين تلك الشعارات وبين الأهداف والمصالح الإيرانية الحقيقية في المنطقة.


فهل انكشف القناع، وظهرت الأهداف الحقيقية؟


الأردن دولة عربية ذات سيادة، لم يكن يومًا عدوًا للشعب الإيراني، ووقف ولا يزال إلى جانب الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة. وليس من المقبول أن يتحول إلى ساحة لتصفية الحسابات أو أن تصبح أجواؤه وأراضيه ومواطنوه عرضة للخطر بسبب صراعات الآخرين.


ومن حق الأردني اليوم أن يسأل إيران بكل وضوح:


إذا كان عدوكم المعلن هو إسرائيل، فلماذا تتجه صواريخكم نحو الأردن؟


إن الدفاع عن فلسطين لا يكون بتعريض دولة عربية أخرى للخطر، ولا بتحويل أراضي الدول العربية إلى ساحات للصراع.


الأردن ليس ساحة حرب لأحد، وسيادته ليست محل تفاوض، وأمن الأردنيين خط أحمر.


وللحديث بقية،،




مواضيع قد تهمك