الأخبار

"الأونروا": 260 ألف طفل في غزة التحقوا بالتعليم عن بعد منذ بداية العام

الأونروا: 260 ألف طفل في غزة التحقوا بالتعليم عن بعد منذ بداية العام
أخبارنا :  

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، إن قرابة 260 ألف طفل من قطاع غزة التحقوا ببرنامج التعلم عن بعد التابع لها منذ كانون الثاني الماضي.
وقالت في منشور عبر منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء، إن فرقها تواصل تقديم الدعم النفسي والاجتماعي في المنطقة الوسطى وخانيونس، مشيرة إلى أنها ساعدت أكثر من 15 ألف حالة منذ بدء سريان وقف إطلاق النار، ما أتاح لآلاف النازحين العودة إلى مناطق سكنهم ومنازلهم المدمرة.
وفي 23 شباط الماضي انطلق العام الدراسي الجديد في قطاع غزة وسط تحديات كبيرة أفرزتها حرب الإبادة الجماعية التي شنتها إسرائيل على القطاع في السابع من تشرين الأول 2023.
يشار إلى أن 95 بالمئة من المباني المدرسية والتعليمية تعرضت لأضرار مختلفة، فيما خرجت 85 بالمئة منها عن الخدمة نتيجة تدميرها بشكل كلي أو جزئي خلال أشهر الإبادة.

مواضيع قد تهمك