اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
الأخبار

جمعية "الباركنسون" تبحث مع الجامعة الأردنية التعاون المشترك

جمعية الباركنسون تبحث مع الجامعة الأردنية التعاون المشترك
أخبارنا :  

بحثت جمعية العناية بمرضى الباركنسون مع كلية علوم التأهيل في الجامعة الأردنية سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات التأهيل، والبحث العلمي، والتوعية المجتمعية، بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة لمرضى الباركنسون وأسرهم.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم الثلاثاء، جاء ذلك خلال زيارة وفد من الجمعية إلى الكلية، حيث استقبلت عميدة الكلية، الدكتورة لارا الخليفات، الوفد برئاسة رئيس الجمعية، خليل إبراهيم أبو لبن.

وأكد أبو لبن، أهمية توسيع الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية، بما يسهم في تطوير الخدمات المقدمة لمرضى الباركنسون، والاستفادة من الخبرات العلمية والبحثية في مجالات التأهيل والعلاج والتوعية، بما ينعكس إيجابا على جودة حياة المرضى وأسرهم.

من جانبها، أكدت الخليفات حرص الكلية على تعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، وتسخير خبراتها الأكاديمية والسريرية والبحثية لخدمة المرضى، بما ينسجم مع رسالة الجامعة الأردنية في خدمة المجتمع.

واستعرض الجانبان مجالات التعاون المقترحة، التي تشمل تنفيذ برامج مشتركة في العلاج والتأهيل، والعمل التطوعي، والتوعية المجتمعية، والبحث العلمي، إلى جانب تقديم خدمات التقييم والتأهيل في عيادات الكلية، وإشراك طلبة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية في المبادرات المجتمعية، ودعم الدراسات والأبحاث المتعلقة بمرض الباركنسون.

وناقش الطرفان التعاون في تطوير قاعدة بيانات وطنية تسهم في دعم البحث العلمي والتخطيط الصحي، وتنفيذ برامج وفعاليات توعوية تسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي بمرض الباركنسون.

وأكد الجانبان أهمية البناء على هذه الشراكة، وتطوير مبادرات مشتركة في مجالات التأهيل والبحث العلمي وخدمة المجتمع، بما يعزز جودة الخدمات المقدمة لمرضى الباركنسون، ويسهم في تحسين نوعية حياتهم، ويعزز الدور المجتمعي للجامعة في خدمة مختلف شرائح المجتمع.

--(بترا)


مواضيع قد تهمك