الأخبار
الرئيسية / اقتصاد

تعاون روسيا وجنوب إفريقيا في إطار "بريكس" يعزز الشراكة بين البلدين

تعاون روسيا وجنوب إفريقيا في إطار بريكس يعزز الشراكة بين البلدين
أخبارنا :  

أكدت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالينتينا ماتفيينكو أن العمل المشترك بين روسيا وجنوب إفريقيا في إطار مجموعة "بريكس" سيسهم في تعزيز التعاون بين البلدين وشعبيهما.

وقالت ماتفينكو في رسالة تهنئة إلى رئيس المجلس الوطني للمقاطعات في جنوب إفريقيا ريفيلو ميتسفيني-تسيباني: "باسم مجلس الاتحاد وبالنيابة عني شخصيا، أهنئكم بالعيد الوطني لجمهورية جنوب إفريقيا - يوم الحرية... نحن نقدر بشكل عال المستوى المرتفع للعلاقات البرلمانية الذي تم تحقيقه في السنوات الأخيرة، سواء في الشكل الثنائي أو على مختلف المنصات الدولية"

وأضافت: "أود بشكل خاص أن أذكر العمل الكبير الذي قمنا به معا في إطار مجموعة "بريكس". أنا واثقة من أن نتائجه ستعمل على تقريب بلدينا وشعبينا، ولعب دور كبير في تحقيق إمكانات التعاون المتبادل المنفعة في مختلف المجالات".

كما أكدت أن جنوب إفريقيا هي حليف لروسيا اختبره الزمن وشريك موثوق به في القارة الإفريقية.

المصدر: تاس

مواضيع قد تهمك