جامعة الحسين بن طلال تفتتح معرض «مكتبة الأسرة الأردنية» تحت شعار «القراءة للجميع»
افتتح رئيس جامعة الحسين بن طلال، الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، اليوم الأحد، فعاليات معرض «مكتبة الأسرة الأردنية»، الذي يُقام في بهو مكتبة الأمير الحسين بن عبد الله، داخل الحرم الجامعي، تحت شعار «القراءة للجميع»، بتنظيم مشترك بين مكتبة الأمير الحسين بن عبد الله ومديرية ثقافة محافظة معان التابعة لوزارة الثقافة.
ويضم المعرض، الذي حضره عدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وجمع من الطلبة، مجموعة متنوعة من الكتب والمؤلفات التي تغطي مجالات معرفية وثقافية متعددة، تشمل الأدب والثقافة والعلوم الدينية والروايات وقصص الأطفال، وتُتاح بأسعار رمزية وفي متناول الجميع، بهدف تشجيع القراءة وتعزيز ثقافة اقتناء الكتاب، ونشر الوعي المعرفي بين أفراد المجتمع.
وأعرب الأستاذ الدكتور الخرابشة، خلال جولته في المعرض، عن سعادته باستضافة الجامعة لهذا الحدث الثقافي، مؤكداً أهمية ترسيخ ثقافة القراءة لدى الطلبة، واستثمار أوقاتهم في المطالعة والاطلاع، لما لذلك من دور في توسيع مداركهم وتنمية معارفهم وبناء فكر واعٍ قادر على مواجهة التحديات.
من جانبه، أكد مدير مديرية ثقافة محافظة معان، الدكتور يوسف الشمري، أهمية القراءة في تنمية المجتمعات والارتقاء بوعي أفرادها، موجهاً نصيحته إلى طلبة الجامعة بكلمة واحدة: «اقرأ»، ومشيداً بالتعاون المستمر بين وزارة الثقافة وجامعة الحسين بن طلال في دعم الحراك الثقافي وتعزيز حضوره في محافظة معان.
ويستقبل المعرض زواره على مدار خمسة أيام، اعتباراً من اليوم الأحد وحتى يوم الخميس المقبل، من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثالثة عصراً، في بهو مكتبة الجامعة، حيث تتاح الكتب بأسعار رمزية تشجع مختلف فئات المجتمع على اقتنائها