اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
الأخبار

إطلاق مسابقة لإنتاج فيديوهات قصيرة تستلهم قصص العقبة

إطلاق مسابقة لإنتاج فيديوهات قصيرة تستلهم قصص العقبة
أخبارنا :  

أعلنت مديرة مديرية الريادة والابتكار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ريما الطباع، إطلاق مسابقة لإنتاج فيديوهات قصيرة تستلهم قصص العقبة.

جاء ذلك خلال لقاء شبابي بعنوان «الشباب والسينما.. حكايات جديدة من العقبة»، نظمته مديرية الريادة، من خلال بنك بيانات الشباب، بالتعاون مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام – مركز أفلام العقبة، بهدف تعزيز الحوار حول صناعة الأفلام، والتعريف بالفرص والبرامج المتاحة في مجال المحتوى المرئي والمسموع، ودور الشباب في رواية قصص العقبة وتوثيق هويتها.

وقالت الطباع إن المسابقة، التي تطلق بدعم من سلطة العقبة، تهدف إلى تشجيع الشباب على إنتاج محتوى يبث عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ويستلهم قصص العقبة، ويبرز موروث المدينة الثقافي والمجتمعي.

وأكدت أن صناعة المحتوى المرئي تمثل فرصة للشباب لرواية قصص العقبة بأساليب إبداعية تعكس هويتها ومكوناتها الثقافية والمجتمعية، مشيرة إلى أهمية توفير مساحات تتيح للشباب التعبير عن أفكارهم ومواهبهم.

وتضمن اللقاء تجارب تفاعلية حاكت أجواء مواقع التصوير السينمائي، تعرف خلالها المشاركون على مراحل صناعة الفيلم، بدءا من تطوير الفكرة والإنتاج وصولا إلى عرضها على الشاشة، إلى جانب استعراض أبرز الفرص والبرامج المتاحة أمام الشباب في مجال صناعة الأفلام والمحتوى الإبداعي.

--(بترا)


مواضيع قد تهمك