اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
الأخبار

الأردن يشارك في الملتقى العربي لجودة مؤسسات الطفولة المبكرة

الأردن يشارك في الملتقى العربي لجودة مؤسسات الطفولة المبكرة
أخبارنا :  

يشارك الأردن في الملتقى العربي لجودة مؤسسات الطفولة المبكرة وتميزها الذي افتتحت أشغاله اليوم الاثنين بالعاصمة تونس ببادرة من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ( ألكسو) ومركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم.

ويهدف الملتقى الذي يتواصل يومين تحت شعار "جودة الطفولة.. استدامة المستقبل"، بمشاركة خبراء، إلى عرض الإطار المعياري العربي لتقويم جودة مؤسسات الطفولة المبكرة الذي تم تطويره في إطار المشروع الإقليمي المشترك بين مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم والألكسو، والتعريف بفلسفته و أبعاده ومجالاته.

وقدمت الدكتورة عاليا عربيات من أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين، وعضو فريق خبراء المشروع، عرضا لنتائج رصد واقع تقويم جودة مؤسسات المبكرة في الدول العربية الذي شمل 11 دولة عربية من خلال باحثين وطنيين تم تدريبهم سلفا على آلية جمع البيانات.

ولفتت عربيات الى أن النتائج أظهرت تفاوتا في دورية التقييم الداخلي والخارجي، وكذلك التفاوت بإلزامية تطبيق تطبيق أنظمة للجودة.

من جهته أشار مدير عام مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم الدكتور عبد الرحمن بن إبراهيم المديري، إلى أن السعي لتعزيز جودة التعليم يمثل رحلة مستمرة لا تنتهي، وتتطلب العمل المشترك لضمان الاستدامة في عالم تتجدد فيه المعرفة وتتطور التكنولوجيا بشكل غير مسبوق.

وأكد مدير عام منظمة "الالكسو" محمد ولد اعمر، التزام المنظمة بمواصلة دعم الجهود العربية الرامية الى تطوير نظام التعليم والارتقاء بجودة الطفولة المبكرة مستندين في ذلك إلى الخطة الاستشرافية بتطوير وتجويد التعليم في الوطن العربي.

--(بترا)


مواضيع قد تهمك